Главная > Новости > Установка индивидуальных приборов учёта

Установка индивидуальных приборов учёта

Согласно Федеральному закону РФ  № 261 статье 13 п. 5 - до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны установить приборы учёта воды, тепловой энергии и электрической энергии, а также обеспечить ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Штрафы за то, что жильцы не установили счётчики взыматься не будут. Но коммунальные платежи для таких граждан возрастут сначала на 10%,  а через полгода ещё на 10% и так далее, до тех пор, пока счётчики всё же не установят. Согласитесь, переплачивать не хочется, а переплачивать за неиспользуемые ресурсы не хочется вдвойне! Исключением из правил станут те жители, у кого в квартире нельзя установить счетчик по техническим причинам, о чём должен быть составлен соответствующий акт. Такие собственники продолжат платить по прежним, не увеличенным, нормативам.
При установке индивидуальных приборов учёта потребления коммунальных ресурсов жители получают значительную выгоду. Во-первых, вы платите только за потребляемое количество ресурсов, Во-вторых, вы самостоятельно планируете свои расходы на коммунальные услуги, анализируя предыдущие показатели. И в-третьих, вас никто не сможет обмануть, предоставив не правильные данные расчёта коммунальных платежей, ведь теперь система стала прозрачной, и вы сами легко можете просчитать итоговую сумму квитанции.
Для вашего удобства все показания приборов учёта вы можете внести через личный кабинет на нашем сайте, а также увидеть все квитанции со всеми расчетами.
Кстати, во многих регионах РФ приборы учета пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям льготников устанавливают за счет бюджета.
Ниже мы привели несколько необходимых правил установки и использования счётчиков учёта потребления коммунальных ресурсов руководствуясь.

  • Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 5 °С
  • Установка счетчиков воды на системах раздельного противопожарного водопровода не требуется.
  • С каждой стороны счетчиков следует предусматривать прямые участки трубопроводов, длина которых определяется в соответствии с государственными стандартами на счетчики для воды, вентили или задвижки.
  • Вовремя устраняйтесь неполадки счётчиков – вызывайте профессиональных мастеров.
  • Обеспечивайте проведение поверок установленных счетчиков в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав управляющую компанию о планируемых действиях, а по после не забудьте направить копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета.
  • Снимайте показатели приборов в один и тот же день календарного месяца, чтобы были равные периоды эксплуатации.
  • Установите современные электронные много тарифные счётчики учёта электроэнергии. Таким образом, вы будете платить дешевле ночью  за использование электричеством, чем в дневное время суток.
  • Вы будете иметь постоянный контроль расхода электрической расхода с передачей в центр учета всех своих параметров работы. Все это практически делает не возможным воровство электроэнергии и позволяет моментально отслеживать и наказывать нарушителей. Подключение к интерфейсу управления устройства защищено паролем и возможно через инфракрасный порт.
  • Для перехода на систему оплаты израсходованной горячей и холодной воды по индивидуальным (квартирным) приборам необходимо представить в вашу Управляющую компанию Договор с обслуживающей организацией об оказании услуг по техническому обслуживанию квартирных счетчиков холодной и горячей воды и Акт ввода в эксплуатацию приборов учета холодной и горячей воды (с обязательным освидетельствованием, опломбировкой и снятием показаний приборов на момент ввода в эксплуатацию).

Кто не установил счетчики на воду, тот подвергнется проверке специалистов из управляющей организации, которые зафиксируют, сколько человек проживает в квартире. Собственники, которые платят по нормативу, должны сообщить управляющей организации о приезде гостей или о планируемом длительном отсутствии в квартире заранее в письменном виде. Это позволит избежать ненужной проверки и конфликта. Ведь по Правилам предоставления коммунальных услуг потребитель обязан информировать управляющую организацию об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении (квартире).
Проверку могут так же осуществить и в отношении тех, кто уже установил счетчик,  с целью удостоверения правдивых показаний приборов и проверки их состояния, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета.
По оценкам экспертов, теперь гражданам будет не выгодно платить по нормативу, и большинство установит счетчики и будет платить за фактический объем потребляемых ресурсов, а значит, и следить за тем, чтобы вода не лилась из крана без необходимости. Эти меры, принятые правительством, направлены на совершенствование учета и экономию ресурсов.
Экономя потребления коммунальных ресурсов, вы заботитесь об экологии планеты и экономике страны.

Уважаемые граждане!
Не пытайтесь заниматься хищением электроэнергии и других энергоресурсов.  Это противоречит законам РФ и считается воровством, которое карается в виде больших штрафов и лишением свободы. Любой опытный эксперт-техник распознает факт хищения, поэтому не пытайтесь обхитрить законодательство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>