Главная > Новости > Платёжная дисциплина!

Платёжная дисциплина!

Уведомляем Вас о поручении Губернатора информировать о безотлагательном перечислении потребителями средств за предоставленные услуги.

В управляющую компанию ООО «Павшино-Сити» поступило обращение администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области о необходимости погашения задолженности за коммунальные услуги.

Предлагаем ознакомиться с правовыми обоснованиями оплаты услуг:

Напоминаем, что обязанность по внесению Вами платы за жилищно-коммунальные услуги закреплена Разделом VII Жилищного кодекса РФ. 
В соответствии с частью 1 статьи 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Структура оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, согласно положениям статьи 154 ЖК РФ включает в себя: плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме; плату за коммунальные услуги (за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление); плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме на общедомовые нужды.
Согласно положениям статьи 158 ЖК РФ. собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме путем своевременных платежей за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. (в частности оплачивают иные услуги связанные с управлением домом, дополнительные услуги: антенна, домофон и другие.)
Дополнительно уведомляем, что управляющая компания ООО «Павшино-Сити» в установленном порядке производит начисления платежей населению за потреблённые услуги, а также осуществляет оплату ресурсоснабжающим организациям за поставленные коммунальные ресурсы по мере поступления средств от потребителей за коммунальные услуги.
В соответствии с частью 6.2. статьи 155 ЖК РФ Управляющая организация, которая получает плату за коммунальные услуги, осуществляет расчеты за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, с лицами, с которыми заключены договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления, в соответствии с требованиями, установленными Правительством РФ.
Обращаем Ваше внимание, что плата за услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, на основании платежных документов, содержащих информацию о размере платы за работы и услуги, задолженности по оплате услуг, сведения о начислениях за потреблённые услуги.
 
Настоятельно рекомендуем НЕ допускать формирования задолженности за жилищно-коммунальные услугу.
Чтобы не накапливались большие суммы долга, а задолженность не превратилась в проблемную, процедуру ее возврата следует начинать своевременно. В управляющей компании Вы можете получить различные разъяснения и рекомендации по процессу налаживания своевременной оплаты по коммунальным платежам и по досудебным возможностям погашения задолженности.
Расчетный отдел управляющей компании находиться по адресу: Красногорский бульвар д. 13, корп. 2, телефон 8 (499) 558-17-02.
Управляющая компания предлагает досудебное решение возникших сложностей по оплате и компенсации убытков (издержек) и Вам предоставляется возможность:
• Заключить взаимное Соглашение сторон о погашении задолженности, об уплате долга путём формирования графика погашения задолженности, что способствует планированию ваших расходов, ликвидации задолженности в разумный срок и распределению сотрудниками управляющей компании поступающих от Вас средств по приоритетным направлениям погашения долга, с учетом периодичности указанной в графике.
• Разъяснить личные обстоятельства. Финансовая несостоятельность граждан, у которых низкий доход не позволяет вовремя делать платежи, задержки в выплатах зарплаты, болезни и безработица граждан. Если причиной неплатежей является низкий доход Вашей семьи, то сотрудники управляющей компании посоветуют Вам обратиться в соответствующие органы, на пример, за получением жилищной субсидии, которая позволит снизить расходы и заплатить за коммунальные услуги, подскажет адреса и телефоны социальных служб.

С уважением,
ООО «Павшино-Сити»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>