Главная > Новости > Основания управления МКД

Основания управления МКД

Компания ООО «Павшино-Сити» заботится об интересах жителей и информирует о самом актуальном, том, как обстоят дела по легитимности  управления многоквартирными домами.

Все это нашло подтверждение в решениях и постановлениях судов и соответствует мнению Минстрой России.

Хотим напомнить, что 18.06.2015г. Государственной жилищной инспекцией Московской области была выдана лицензия  на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Обществу с ограниченной ответственностью «Павшино-Сити», хотя ранее и было отказано в её выдаче.

Неоднократно нам также приходилось оспаривать в суде различные постановления, в том числе с требованиями прекратить управление, и предписания о передачи технической документации и ключей в МУП «РСП». С тех пор ни один раз компания отстаивала свои права на управления домами в г. Красногорске, в итоге Арбитражным судом было вынесено решение в пользу Управляющей компании ООО «Павшино-Сити».

Также, как упоминалось ранее, позиция ООО «Павшино-Сити» подтверждающая легитимность управления, была поддержана Министерством строительства и жилищно-коммунальным хозяйством РФ, единственным государственным органом, уполномоченным давать официальные разъяснения по вопросам лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Летом 2015г. Администрацией городского поселения Красногорск были организованы 3 открытых конкурса на право заключать договоры управления многоквартирными домами по адресам:

Московская обл., г. Красногорск, Ильинский б-р, д. 2А, Красногорский б-р, д.3, д.6, д.8, д. 10, д. 14, д. 18, д. 26,д. 28, д. 32, д. 34, д.36, д. 46, д. 48, д. 50, Павшинский б-р, д. 15.

По информации из официального источника, по 3-м извещениям и 7 лотам, согласно итоговым протоколам, победителями были признаны управляющие организации: ООО "Павшино-Сити" и ООО "Сфера".

На сегодняшний день статус конкурсов определён как – «состоявшийся», однако в Московский областной УФАС поступили жалобы, по итогам рассмотрения которых организатору следует внести изменения в конкурсную документацию, пересмотреть поданные ранее заявки и продлить сроки подачи новых.

Помимо выигранных судебных процессов компания ООО «Павшино-Сити» продолжает отстаивать своё право на управление вышеуказанными многоквартирными домами.

В настоящее время в Арбитражном суде нами обжалуется первоначальное решение Лицензионной комиссии об отказе в выдаче лицензии и Постановление Главы администрации о предоставлении муниципальной преференции МУП «РСП» на управление Вашими многоквартирными домами.

Мы продолжим информировать жителей о последних изменениях, следите за обновлениями новостей на официальном сайте ООО «Павшино-Сити».