Главная > Новости > Окончание отопительного сезона 2013-2014 гг.

Окончание отопительного сезона 2013-2014 гг.

Уважаемые жители!

УК "Павшино-Сити", информирует Вас об исполнении Постановления № 465 от 24.04.2014 г.. Администрации городского поселения Красногорск Московской области «Об окончании отопительного периода 2013-2014 г.г.»

В связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, согласно данных прогноза погоды и в соответствии с Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок 30.04.2014 года окончен отопительный период жилищного фонда.

Управляющая компания «Павшино-Сити» уведомляет Вас о возможных перерасчетах за услугу Отопление, по итогам отопительного сезона и объемов потребленных коммунальных услуг.

С уважением,
ООО УК "Павшино-Сити"

2 Responses to Окончание отопительного сезона 2013-2014 гг.

  1. Сухаревская Жанна:

    Почему в расчетах за коммунальные услуги мы видим стоимость отопления и за май и за июнь?

    • admin:

      Уважаемая Сухаревская Жанна!
      Управляющая компания ООО «Павшино-Сити» благодарит Вас за комментарий к Новости.
      Плату за отопление у нас в стране принято собирать весь год ежемесячно равными долями. Согласно СНиП отопительный сезон продолжается 214 дней. Устанавливается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия и заканчивается, если среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. Оплата за эти дни разложена на весь год равными долями.
      Расчет размера платы за услугу Отопление производится по правилам расчета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями и дополнениями). При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год — исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом управляющая компания производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление жилых и (или) нежилых помещений, оборудованных распределителями.
      В целях исключения значительного увеличения финансовой нагрузки на жителей непосредственно в отопительный период и удобства производимых расчетов, плата за услуги отопления распределяется равномерно на весь год. В связи с этим расчеты за услуги отопления производятся ежемесячно. При этом граждане должны ежемесячно оплачивать услуги отопления по ценам, которые установлены с учетом распределения на 12 месяцев расчетных затрат по производству тепловой энергии, необходимой для отопления жилых помещений в течение отопительного периода.
      Указанное полностью соответствует утвержденным на федеральном уровне принципам осуществления начислений за коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>