Главная > Новости > Начисление платы за электроэнергию

Начисление платы за электроэнергию

 

                     Уважаемые жители!

Доводим до Вашего сведения, что ООО «Павшино-Сити» на основании Договора энергоснабжения с исполнителем коммунальных услуг № 82925405 от 28 декабря 2012 г. заключенного с ОАО «Мосэнергосбыт» является Исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению помещений в Многоквартирном доме.

Согласно условий Договора, ОАО «Мосэнергосбыт» из объемов поставляемой электроэнергии в Многоквартирный дом, должно вычитать объемы электрической энергии (мощности), потребленной потребителями (собственниками помещений) и иными лицами, имеющими договоры энергоснабжения с ОАО «Мосэнергосбыт». В связи с тем, что ОАО «Мосэнергосбыт» не предоставляет информации ООО «Павшино-Сити» о заключенных прямых договорах энергоснабжения с собственниками помещений в Многоквартирном доме, между ООО «Павшино-Сити» и ООО «Мосэнергосбыт» решался вопрос о поставке и оплате счетов за коммунальную услугу электроснабжение, поставленную потребителям (собственникам помещений). В связи с тем, что ОАО «Мосэнергосбыт» за весь период с даты заключения вышеуказанного договора не выставлял счета ООО «Павшино-Сити» за поставленную электроэнергию потребителям в жилые и не жилые помещения, перед ОАО «Мосэнергосбыт» образовался долг за оказанную коммунальную услугу. На основании п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в Многоквартирных домах и жилых домов утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила), ООО «Павшино-Сити» как Исполнитель коммунальных услуг обязано предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором. По смыслу п.25 Правил обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №124 от 14.02.2012 г. (далее- Постановление), ООО «Павшино-Сити» до 15 числа месяца следующего за истекшим перечисляет денежные средства полученные за предоставленные коммунальные услуги и оплаченные потребителями (собственниками помещений) ОАО «Мосэнергосбыт».
В силу п.40 Правил, потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
В связи с этим, в платежных документах по оплате коммунальных услуг за январь 2015 г. вам выставлено полное начисление по услуге «электроэнергия» за весь период потребления.

С уважением,
ООО "Павшино-Сити".

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>