Главная > Новости > Коммунальные услуги на общедомовые нужды

Коммунальные услуги на общедомовые нужды


Уважаемые жители!

Управляющая компания ООО «Павшино-Сити» производит начисление потребителям платы за коммунальные услуги, потребляемые на общедомовые нужды.
Информируем Вас, что граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги (п. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ).
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг... (утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. №354, п. 40), потребитель с 01.09.2012 г. отдельно вносит плату:
• за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении;
• за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (на общедомовые нужды - ОДН), за исключением коммунальной услуги по отоплению, водоотведению и газоснабжению.

В силу положений ст. 154 ЖК РФ, плата за коммунальную услугу в платежном документе указывается отдельной строкой.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами по формулам, утвержденным ПП РФ от 06.05.2011 г. №354. Система учета потребления коммунальных услуг жилищного фонда в управлении ООО «Павшино-Сити» обеспечивается путем приборного учета с использованием общедомовых приборов учета потребления ресурсов установленных на вводах трубопроводов и коммуникаций в здание, а также индивидуальных приборов - в квартирах и нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

Помимо прочего, плата за коммунальные услуги, включает в себя плату за электроснабжение (п. 4 ст. 154 ЖК РФ).
Поставщиком электрической энергии для Вашего дома является ОАО "Мосэнергосбыт".
Плата за электроснабжение на общедомовые нужды ("Электроснабжение ОДН") выставляется в настоящее время электроснабжающей организацией в адрес управляющей организации ООО "Павшино-Сити".
Коммунальная услуга Электроснабжение ОДН включает в себя плату за коммунальный ресурс по тарифу, утвержденному Комитетом по ценам и тарифам Московской области для потребителей соответствующей ресурсоснабжающей организации, в объеме электроэнергии, потребленной в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (освещения мест общего пользования, эксплуатации лифтового оборудования, снабжения энергией противопожарной автоматики, установок систем дымоудаления, приподъездного светильника и подсветки адресных знаков на доме, работы антенных усилителей, домофонов и других автоматически запирающихся устройств дверей, насосов, подкачивающих воду на верхние этажи дома и прочего энергопотребляющего оборудования, необходимого для обеспечения комфортных условий проживания), определенном по показаниям общедомовых счетчиков с учетом норматива потребления.

В связи с вышеизложенным, управляющая компания уведомляет о начале начисления гражданам платы по услуге "Электроснабжение ОДН" с 01.10.2014г.

 

Администрация
управляющей компании
ООО «Павшино-Сити»

2 Responses to Коммунальные услуги на общедомовые нужды

  1. Ольга:

    Комментарий
    «Автор: Ольга
    Комментарий отправлен 05.11.2014 в 12:30
    Текст: Добрый день. Я проживаю по адресу Красногорский б-р д.3 до сих пор нет договоров по электроэнергии, а в квитанции я оплачиваю общедомовой свет, хотелось бы узнать, как так у вас есть договор, а у жильцов нет договоров?»
    перенесен admin в соответствующую запись.

    • admin:

      Здравствуйте, Ольга!
      По вопросу договора на поставку электроэнергии в многоквартирный дом по адресу Красногорский б-р д. 3, сообщаем Вам следующее.
      В настоящее время ресурсоснабжающей организацией не принято решение о заключении прямых договоров непосредственно с потребителями услуг, собственниками и пользователями помещений. Управляющей компанией ООО «Павшино-Сити» заключен договор на поставку коммунального ресурса типового образца в рамках общего взаимодействия с поставщиком ОАО «Мосэнергосбыт». Вопрос оплаты гражданами коммунальной услуги Электроснабжение отдельных жилых и нежилых помещений по индивидуальному потреблению и условия разграничения объемов потребления ресурса для расчета платы вынесен на рассмотрение суда.
      О принятых решениях все заинтересованные лица будут уведомлены дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>