Главная > Наши проекты > Мероприятия > Эко-Марафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Эко-Марафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Уважаемые жители!

В Московской области с 14 сентября 2015 г. Стартовала акция Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».
В рамках этого проекта планируется собрать бумажный мусор и сдать его на вторичную переработку, тем самым сохранив от вырубки деревья.
В согласованные день эко-промоутеры доставят специальные конструкции в места проведения марафона, где жители смогут оставлять макулатуру. Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Победители акции будут награждены ценными призами на торжественном мероприятии в декабре 2015 года.

Организатор акции в Московской области - Комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области, Министерства ЖКХ Московской области, Министерства энергетики Московской области, Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Приглашаем всех желающих принять участие в акции

в среду 14 октября 2015г.

По адресу:

г. Красногорск - 7, бульвар Строителей, д. 1

Подробная информация о проведении акции размещена на сайте:

http://www.сдай-бумагу.рф/

Телефон оргкомитета +7 (925) 011 4111

i@sdai-bumagu.com

Инструкция по сдаче макулатуры
Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п.
НЕ приносить: чеки - там почти нет целлюлозы, соответственно это только загрязняет сырье. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.
Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей).
Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки.
Коробки развернуть и сложить.